mercoledì 23 dicembre 2015

Preparato per cioccolata calda: regalo home-made per Natale #3



Se non vi ho convinte con lo "scrub per il corpo" fai da te, non potrò che conquistare la vostra fiducia con questa semplicissima ricetta, per realizzare in 5 minuti, un preparato per cioccolata calda davvero buonissimo.
Tutti noi di casa siamo rimasti stupiti dal sapore intenso della cioccolata e soprattutto dalla sua consistenza davvero cremosa.
Una tazza di cioccolata calda è perfetta per l'inverno: calda, dolce e, in questo caso, senza additivi chimici.
Fatta solo con ingredienti sceltissimi.
Ma cosa aspettate!?
Mettetevi subito all'opera...

Vi serviranno:
-1 barattolo in vetro nuovo o riciclato (fate un fischio se ne siete sprovvisti...io ne ho una quantità imbarazzante!)
-100 g di cioccolato fondente in barretta al 70% (mi raccomando, sceglietelo fairtraide)
-6 cucchiai di cacao amaro in polvere
-6 cucchiai di zucchero di canna integrale o di canna semplice (ritengo che per il mio palato siano un po' troppi. Direi di provare prima. Se non avete il tempo, mettetene uno in meno...chi la preparerà, potrà sempre aggiungerlo, nel caso servisse.)
-6 cucchiaini rasi di fecola di patate (leggete bene: ho scritto "ini") 

Preparazione:
Tritate grossolanamente il cioccolato in barretta con il coltello.
Passatelo in un mixer per renderlo fine fine. Mixate ad intermittenza per evitare che le lame, surriscaldandosi, sciolgano il cioccolato.
Se scegliete di utilizzare lo zucchero integrale di canna, passatelo qualche secondo nel mixer per renderlo più omogeneo e più facilmente solubile.
Passate, attraverso le maglie di un colino, il cacao in polvere e la fecola.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola.
Mescolate piano piano e riempite il barattolo scelto.

Scegliete le dimensioni del barattolo, sulla base del fatto che, per ogni persona, sono necessari 3 cucchiai di preparato.

Istruzioni per una tazza di cioccolata calda:
Mettete 3 cucchiai del preparato in un pentolino.
Unite poco alla volta 150 ml di latte vaccino o vegetale (viene buonissima anche con quello di riso), mescolando bene con una frusta.
Scaldate a fuoco basso, mescolando di continuo, fino a quando inizia a bollire. 
Una volta raggiunta la densità che più vi piace, spegnete e servite.

Sarà un successone...garantito!

Ringrazio per l'idea, l'autrice del sito "conlemaninpasta.com". Qui troverete la ricetta completa, inserita in una bellissima raccolta di regali natalizi fai da te, davvero stilosa.






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