giovedì 17 marzo 2016

Cioccolatini per papà






In questi giorni il nostro piccolo si trova a casa per combattere l'ennesimo virus, così, vista la reclusione forzata, ci siamo presi il tempo per preparare il regalo per la festa del papà.


Ho pensato a qualcosa di facile e veloce, perché qui in casa ToBeMamma bolle in pentola una grossa novità alla quale sto dedicando tutto il tempo che ho a disposizione nell'arco della giornata, escluso quello che dedico alla famiglia.
Ecco il perché della mia assenza sul blog.

Perché non fare dei cioccolatini per il papà golosone?!
L'idea può sembrare banale, insomma, nulla di nuovo...
Non per un bambino di tre anni e mezzo però.

Anche da questa semplice esperienza, i bambini possono sperimentare un concetto interessantissimo ed affascinante: il passaggio da uno stato fisico all'altro.

Il cioccolato prima è duro: da solo infatti ha fatto molta fatica a spezzare la tavoletta intera e poi, con il calore è diventato liquido come...
La risposta lasciamola ai bimbi. Gregorio si è sbizzarrito: "liquido come l'acqua, come il latte...".

Dopo averli fatti... li abbiamo riposti in freezer. "Ma come in freezer?! Ma io non li voglio freddi!"
E via con una nuova scoperta: il cioccolato torna solido con il freddo...

Vedrete come si divertiranno, soprattutto nella fase di farcitura del cioccolatino.

Ingredienti:
-cioccolato fondente 70% in barretta (meglio scegliere un prodotto FairTraide)
-per la farcitura: uvetta, cereali soffiati, nocciole tostate, mandorle, pinoli, semi di girasole, semi di zucca...
-formine in silicone per il ghiaccio (per chi come me non ha quelle specifiche per cioccolatini)

Far spezzare al bambino con le manine il cioccolato per sperimentare la consistenza.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato (attività per adulti, ma che possono osservare da vicino anche i più piccoli).
Versare un cucchiaino di cioccolato fuso sul fondo di ogni formina e poi lasciare che il piccolo farcisca i cioccolatini come desidera (controllando che non esageri con le dosi!).



Ricoprire la farcitura con il restante cioccolato.
Porre in freezer i cioccolatini e una volta raffreddati, farsi aiutare dal piccolo pasticcere nell'estrazione.

Confezionateli come meglio credete e festeggiate il fortunato papà!

Auguri a tutti i papà da me e Gregorio.





Nessun commento:

Posta un commento